La cocina turca es considerada la tercera en calidad, conserva el sabor natural de los alimentos. • PLATOS TÍPICOS: Döner Kebap, tradicional torre de carne de cordero, cuyos trozos se sirven en pan de pita. Mezeler: entremeses. Izgar alar: carnes asadas. Sis Kebap: pinchitos de cordero. Sis Köfte: pinchitos de carne picada. Trança: mero asado en pinchitos. Kiliç: pez espada asado en pinchitos. Hünkârbegendi: berenjenas rellenas de arroz. Pilav: arroz cocido al vapor, se utiliza para acompañar carnes. Çoban salatasi: Ensalada mixta de tomate, pepino y cebolla. Salatalar: Ensaladas. POSTRES: Revani: parecido al bizcocho borracho. Dondurma: helado. Baklava: pasta de hojaldre relleno de crema y almendras. Sütlaç: arroz con leche. Yogur. • GASTRONOMÍA INTERNACIONAL: Se pueden encontrar restaurantes de comida internacional en los grandes hoteles y en las grandes ciudades. • FRUTAS AUTÓCTONAS: Uvas, albaricoques, melocotones, manzanas, peras, pasas, higos, mandarinas, naranjas, melón, ciruelas, sandía, cerezas. • BEBIDAS: Los vinos ofrecen una gama considerable de blancos y tintos. El Raki: bebida de alta graduación alcohólica, hecha de uvas y perfumada con anís. Ayran: bebida original de Turquía (yogur helado y aligerado con agua). Las dos bebidas nacionales son el té y el café, ambos se consumen a todas horas del día. La cerveza es de buena calidad, los zumos son excelentes.